中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
我院四项国家重点研发计划NQI专项项目完成科技部中期检查
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-05-13 15:02:17 来源: 科技管理处
\

        4月28日,21世纪议程管理中心组织专家组对我院牵头承担的4项国家重点研发计划“国家质量基础的共性技术研究与应用”专项项目进行了中期检查。项目推荐单位、项目负责人、课题负责人及项目骨干成员70余人参加了会议。专家组由技术专家和财务专家组成,专家组组长由前国务院参事郎志正担任。

        会上,我院牵头承担的四个项目“在用特种设备使用管理重要技术标准研制(2017YFF0207100)”、“材料损伤电磁无损检测与评价关键技术研究及仪器研制(2017YFF0209700)”、“高耗能特种设备能效检测与评价关键技术研究(2017YFF0209800)”、“在役新能源关键设备检测监测与评价技术研究(2017YFF0210700)”项目负责人分别汇报了项目执行情况;对照中期考核指标,汇报了项目的执行进度、考核指标的完成情况、产出的阶段性成果以及经费的使用进度等;并进行了研制仪器的现场演示和视频、图片展示。

        项目专家组听取了项目负责人的汇报,并按照《国家重点研发计划项目中期检查工作规范(试行)》及任务书的要求,肯定了项目组的工作,总结了技术亮点,对项目后续的安排提出了建议。各项目将根据专家意见,尽快解决项目中出现的问题,进一步完善项目下一阶段的计划并严格执行,保证项目能够圆满完成。