中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
安全管理体系分技术委员会成立大会暨第一次工作会议在北京召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-04-12 22:41:17 来源: 气体装备事业部
    4月9日,全国公共安全基础标准化技术委员会(简称委员会)安全管理体系分技术委员会(简称分委会)成立大会暨第一届委员会第一次工作会议在北京召开。工程院院士、委员会主任委员范维澄,市场监管总局标准技术司副司长徐长兴,分委会主任委员、中国特检院院长刘三江出席了会议。
\
    徐长兴阐述了安全管理体系标准化工作的重要意义,肯定了中国特检院在标准化和安全管理方面取得的成绩以及为分委会的筹备作的努力,并对分委会的工作提出了期望和要求。
\
    刘三江指出,分委会要紧紧围绕科技创新、支撑政府、服务社会的工作定位,着力抓好标准顶层设计、加快急需标准制订、探索推动第三方技术服务,为提升国家安全管理水平做出贡献。
    范维澄作了总结讲话,从理论和实践角度,再次强调了成立分委会的必要性,充分肯定了分委会的工作,同时希望分委会着眼基础性、综合性、通用性,尽快扎实有效地开展工作,为国家经济社会发展做出应有贡献。
    来自政府、高校、科研院所、检验机构、大型企业等方面的28家单位的委员参加了本次会议,围绕分委会的工作计划、标准体系表、部门协调联动等方面展开了讨论。会议还特邀了委员会副主任委员林树青同志到会指导。
    分委会的成立,对切实促进各行业、领域安全管理水平的提升具有重要意义。