中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
我院参加炼化企业设备完整性管理体系建设2019年工作会议
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-01-28 16:38:55 来源: 石油化工检维修技术中心
\

        1月15日,炼化企业设备完整性管理体系建设2019年工作会议在广州召开。我院院长林树青、副院长兼总工程师谢铁军出席会议,中国石化炼油事业部、化工事业部、生产经营管理部、11家炼化企业及我院石油化工检维修技术中心、压力管道事业部相关人员参加会议。

        会上,我院作为核心技术支持机构汇报了2018年工作情况和2019年工作计划,并就设备完整性管理体系建设经验进行了交流。林树青院长从设备完整性管理体系建设方向、技术方法和实现手段三个方面提出了建议,同时指出,我院将在已有实践的基础上,系统性的推出设备完整性管理配套技术工具与管理工具,使其能覆盖企业基于风险与设备全生命周期的设备管理活动,为设备完整性管理体系构建工作的开展提供技术支撑和保障。并希望我院工作团队保持奋发进取的精神状态,认真履职尽责,按计划稳步推进各项工作的进行。

        中国石化化工事业部副主任徐钢、炼油事业部副主任杨锋对2019年重点工作进行了部署安排。强调要高度重视设备完整性管理体系建设工作,要求第一批推广的9家企业必须在2020年完成项目建设工作,下一步将在其他炼化企业继续进行推广。

        2019年是中国石化推进设备完整性管理体系建设的关键一年,我院将采用先进管理方法和开发的成套技术,为设备完整性管理体系创建工作提供系统性、科学性的管理咨询与服务,为炼油化工企业的安全稳定运行提供优质保障。