中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
《锅炉定期检验》标准工作组首次会议在我院顺利召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-01-04 11:33:50 来源: 锅炉事业部

\

        12月20日,锅炉压力容器标准委员会在役承压设备分技术委员会组织的国家标准GB/T《锅炉定期检验》工作组首次会议在我院召开,总局特设局、锅容标委在役分会、我院以及相关检验机构的专家参加了会议。

        总局特设局锅炉与节能环保处处长冷浩指出,该标准意义重大,要与法规协调一致,确保检验规则的延续性和适用性;我院锅炉事业部人员介绍了《锅炉定期检验》标准立项的意义及前期筹备工作;锅容标委在役分会人员强调了标准编制要求;与会专家对《锅炉定期检验》的编制原则、主要框架、工作计划以及现行检验规则使用情况进行了充分讨论。

        此次会议,明确了《锅炉定期检验》编制原则和主要框架内容,有助于下一步工作的顺利进行。