中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
焊缝先进检测技术研发与应用项目启动会在北京召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-11-23 16:22:47 来源: 无损检测技术中心
\

        11月12日,我院与中广核工程公司关于焊缝先进性检测技术研发与应用项目正式启动,启动会在北京市赛福特酒店召开。我院院长林树青、中广核工程公司副总工王东及相关技术人员共20余人参加会议。会议由我院无损检测技术中心主任郑晖主持。

        会上,围绕新技术应用标准化战略指导思想和目标,对工作重点和实施路径等重点问题进行了深入研究讨论。会议还就当前及下一个阶段任务分工、推进报告编制、明确进度安排等重点工作进行了统一部署。林树青院长表示,此次项目的合作对于无损检测新技术标准化及应用具有重要意义。

        通过合作实现双方优势互补,进一步提高双方在特种设备和核电设备相关技术领域的技术水平和能力建设,推动核电领域以无损检测新技术应用为代表的新技术应用,更好的服务核电建设、服务社会经济发展。