中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
国家重点研发计划项目“材料损伤电磁无损检测与评估关键技术研究及仪器研制”2018年度会议在西安顺利召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-11-06 14:49:54 来源: 压力管道事业部、科技管理处
\       

         10月26日,国家重点研发计划项目“材料损伤电磁无损检测与评估关键技术研究及仪器研制”(项目编号:2017YFF0209700)2018年度项目会议在西安交通大学召开。我院沈功田副院长、科技处李光海主任、项目负责人、各课题和任务负责人等30余人参加了会议。

        各课题及任务负责人围绕“完成情况”、“阶段相性成果”、“经费使用”、“组织管理”和“存在问题”等要点进行了汇报。与会人员对项目技术难点问题进行了深入讨论,为项目顺利实施奠定了良好的基础。

        沈功田副院长要求理论研究、仪器开发和示范应用单位之间相互联动,并对项目管理、执行进度及成果产出提出了更加明确的要求,同时对项目取得的研究成果给予了充分肯定。

        该项目取得了一系列阶段性成果,开发了微磁、磁特性参数、便携式磁巴克豪森噪声和油液金属磨屑等检测仪器/装置8台套,申请国家标准4项,国际标准1项,发明专利36项,发表学术论文22篇,培养研究生10名。