中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
便携式燃烧器综合性能及锅炉能效测试仪在上海顺利通过鉴定
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-10-30 16:24:10 来源: 锅炉事业部

\

    10月26日,中国机械工业联合会在上海召开了由我院上海燃烧器测试中心研制开发的“便携式燃烧器综合性能及锅炉能效测试仪”产品鉴定会。鉴定委员会由14名专家组成,西安交通大学林宗虎院士担任鉴定委员会主任,哈尔滨工业大学吴少华教授、上海理工大学郁鸿凌教授担任副主任。我院党委书记兼副院长郭元亮等相关人员参加了产品鉴定会。

\

    鉴定委员会听取了便携式综合性能及锅炉能效测试仪工作报告和研究报告,审阅了相关资料。经质询和讨论:提供的资料规范、完整,符合产品鉴定要求;检测精度和检测项目符合相关法规、标准的要求。鉴定委员会一致认为,研制开发的便携式燃烧器综合性能及锅炉能效测试仪属于原始创新,综合技术达到国际领先水平,同意通过鉴定并建议尽快推广应用。该产品主要基于上海市科学技术委员会科技型中小企业技术创新资金项目(项目编号:1704H40000)的科技成果。