中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
第三届压力管道等承压设备安全运行及检测评价技术学术交流会在南宁召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-10-30 16:21:11 来源: 压力管道事业部

    10月25日至26日,由中国腐蚀与防护学会承压设备专业委员会、中国特种设备检验协会、特种设备科技协作平台、《管道保护》编辑部联合主办的第三届压力管道等承压设备安全运行及检测评价技术学术交流会在广西南宁召开。总局特种设备局副巡视员张建荣,我院副院长沈功田,中国腐蚀与防护学会秘书长杜翠薇,中国工程院院士、合肥通用机械研究院有限公司董事长陈学东等人员,以及来自石油化工、燃气、检验机构、科研设计院所、高校、设备厂商等相关单位的近200名代表参会。

\

    会上,张建荣简要分析了当前压力管道安全领域存在的主要风险及新技术需求。陈学东院士以“我国压力容器设计制造与维护的极端化、绿色化与智能化”为题,简要介绍了近年来我国压力容器行业取得成绩,以及在智能制造、智能维保等方面发展趋势。

    会议还邀请中国市政工程华北设计研究总院杜建梅副总工程师、中国石油管道局管道科学研究院隋永莉副总工程师等14名专家,围绕燃气管道工程、城镇燃气规范制修订、油气管道变形行为及规范等热点做了专题报告和交流。

    本次会议共征集论文130余篇,择优录用109篇编辑成文集,由中国石化出版社正式出版。经过完整性管理技术、腐蚀防护与失效分析、检验检测与检测评价技术等3个分会场的论文宣讲及评选,最终评选出优秀论文22篇。会议同期,还举办了承压设备检测、监测仪器及设备展览,共有13家商家参展。