中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
国家高技术研究发展计划(863计划)课题“大型复杂起重装备全生命周期数据集成管理与应用技术研究”成果顺利通过鉴定
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-09-30 10:29:13 来源: 结构健康监测诊断与管理事业部
        9月27日上午,中国仪器仪表学会组织专家对我院承担的国家高技术研究发展计划(863计划)“大型复杂起重装备全生命周期数据集成管理与应用技术研究”的研究成果进行鉴定。中国仪器仪表学会、我院等单位有关领导和课题参加单位的相关技术人员共30余人参加了本次会议。会议由中国仪器仪表学会燕泽程主任主持。

\

        我院党委副书记兼纪委书记修长征代表课题承担单位致欢迎词,专家组听取了课题负责人、我院结构健康监测诊断与管理事业部主任丁克勤对课题成果的汇报。经质询与讨论,专家组认为研究成果填补了我国大型复杂起重装备企业全生命周期数据集成系统化管理与应用技术的空白,为提升我国大型复杂起重装备产品质量和安全可靠性奠定坚实的技术基础,研究成果总体上达到国际先进水平,在起重装备数据集成应用方面处于国际领先水平。