中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
ASME BPVII中国国际工作组第十四次会议在太原顺利召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-09-27 14:48:50 来源: 材料研究与评价中心
        9月17日至18日,美国机械工程师学会(ASME)锅炉与压力容器规范第二卷(材料卷)中国国际工作组(BPV II CIWG)第十四次会议在太原召开。50余名来自国内外承压设备行业的标准化组织、监察机构、工程公司、设计单位、制造单位、检验机构、以及钢板钢管等材料制造厂的行业专家参加了本次会议。会议由我院院长林树青和工作组副主席合肥技术监督局张勇分别主持;山西太钢不锈钢股份有限公司总经理高建兵、ATC-CES技术总监周钢、ASME北京代表处首席代表张强等出席了本次会议。

\

        会议听取并讨论了“标准周情况汇报”“异种钢焊接接头早期开裂” “我国核电站建设最新进展”“650oC电站锅炉选材探讨暨选取ASME Gr.91钢许用应力的研究”“Gr.91异种钢焊接接头失效”五个报告。各成员单位对12项议题进行了汇报和审议,并确定了下一步工作安排。会议还研究了工作组委员增补、新委员批准任命等问题。

        此次会议,苏州热工院、北京科技大学也申请加入高温蠕变持久试验任务组,该任务组是针对当前行业比较关心的“ASME关于降低91钢许用应力等问题而专门成立的,有助于后期工作进一步发展。