中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
长输管道检验信息管理系统应用试点工作推进会在合肥召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-09-20 16:02:29 来源: 压力管道事业部
        9月14日,由我院组织的长输管道检验信息管理系统应用试点工作推进会在合肥召开。来自总局特种设备局、压力管道安全技术中心以及试点省份、使用单位和检验机构的代表共计18人参加了会议。

\

         会上,总局特种设备局副调研员秦先勇介绍了总局关于试点工作的要求,管道安全技术中心介绍了长输管道检验信息管理系统的功能、操作以及检验信息报送的程序和基本要求,随后各单位介绍了试点的工作进展,并就试点相关事宜进行了研讨。同时邀请法规起草组专家对《压力管道安装监督检验规则》和《压力管道定期检验规则--长输管道》两个安全技术规范的修订进展及主要内容作了介绍。

        探索开展长输管道检验信息报送工作,实现长输管道检验信息的动态管理,是总局规范和推进长输管道法定检验的一项重要措施。为此,总局压力管道安全技术中心负责开发了长输管道检验信息管理系统,目前正在上海、海南、重庆、青海等省份,中石化销售有限公司、中石油青海油田等管道使用单位,以及安徽省特检院等检验机构开展试点应用。

        我院压力管道事业部相关人员参加了会议,会议得了安徽省特检院的大力支持。