中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
国家重点研发计划项目“高耗能特种设备能效检测与评价关键技术研究”课题技术研讨会在重庆召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-09-07 14:51:31 来源: 节能技术中心
        9月3日至4日,我院承担的国家重点研发计划项目“高耗能特种设备能效检测与评价关键技术研究”课题“典型间壁式热交换器能效指标和评价方法研究(课题编号:2017YFF0209802)”与课题“协同能效的锅炉原始排放指标体系及监测设备研究(课题编号:2017YFF0209806)”技术研讨会在重庆顺利召 开。课题承担单位、参与单位的近三十名人员参加会议。

\

        各任务承担单位汇报了目前任务的研究进展情况、考核指标完成情况及经费执行情况。各项工作均按照计划安排开展了分析研究,完成了相关考核指标要求,课题进展情况良好。课题负责人员重点围绕不同炉型燃烧效率与污染物排放协同关系研究、锅炉能效与环保监测平台搭建等任务展开讨论,就下一步工作计划达成了一致共识,对于课题后续的顺利实施具有重要意义。