中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
NACE国际承压设备行业专家咨询委员会(STAG P73)第三次全体委员会议在京召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-08-29 09:37:00 来源: 材料研究与评价中心
        8月25日,NACE 国际承压设备行业专家咨询委员会(STAG P73)第三次全体委员会议在京顺利召开。NACE中国总代表顾琲及来自中国承压设备设计制造使用、腐蚀研究和材料研发相关领域的专家、学者二十余人出席会议。STAG P73主席、我院首席研究员寿比南主持会议。

\

        会上,对特种设备行业的技术信息交流与在编的标准进行了研究与讨论。与会人员对石化装置不锈钢管线氯离子腐蚀625合金的研发与应用、保温层下腐蚀与防护、含硫化氢输油管线适应性、承压设备行业失效分析、含稳定化元素不锈钢焊后热处理标准制定等工程中的问题进行了讨论,并对解决相关工程问题提供了技术支持。
最后,顾琲女士通报了NACE国际在中国的发展现状及各个STAG的工作成效,同时对STAG P73的各位委员专家与秘书处的工作给予肯定。

        STAG P73以充分共享技术和研究成果为主,同时支持中美两国在承压设备腐蚀领域的技术标准开发等,为提升材料腐蚀研究和防腐技术开发应用做积极贡献。