中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
国家重点研发计划NQI重点专项项目“典型城市民生设施质量检测与评价技术研究”和“典型高耗能工业设备节能NQI技术集成及应用示范”实施方案论证会顺利召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-08-29 10:51:07 来源: 科技管理处、压力管道事业部、节能技术中心
        8月26日,由我院承担的国家重点研发计划“国家质量基础的共性技术研究与应用(NQI)”专项项目“典型城市民生设施质量检测与评价技术研究(项目编号:2018YFF0215000)”和“典型高耗能工业设备节能NQI技术集成及应用示范(项目编号:2018YFF0216000)”实施方案论证会在北京顺利召开。本项目推荐单位为总局科技与财务司。 我院院长林树青,副院长兼总工程师谢铁军,我院科技管理处、财务 管理处、压力管道事业部、节能技术中心代表,项目专家组、项目负责人、课题负责人、项目参与单位代表共计百余人参加了会议。

\

        论证会上,总局科技与财务司指出,要加强NQI项目的集成示范应用,注重协同创新,把握关键节点,保质保量完成项目任务和指标要求。林树青院长强调NQI项目要注重实效,项目和课题承担单位及相关负责人要真抓实干,强攻难点。会上还成立了以18名专家组成的论证专家组,为项目的实施方案和管理机制把关。我院相关人员作为项目负责人对项目的研究目标和内容、研究方法和技术难点、预期成果、考核指标、组织实施和管理等内容进行了详细汇报。论证专家就项目的关键技术及难点进行了仔细质询,提出了宝贵的指导意见和方案改进建议。最后,论证专家组就项目的实施方案形成了意见并一致通过。

        本次会议为项目的工作部署和方案实施指明了方向,明确了工作重心,进一步加强了项目成员之间的交流,为下一步各课题任务的顺利开展打好了基础。