中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
国家重大科学仪器设备开发专项顺利验收
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-08-02 14:43:42 来源: 无损检测技术中心 科技管理处

    7月25日,国家科学技术部科技评估中心在北京组织召开国家重大科学仪器设备开发专项“基于频域可变的高端电磁检测仪器开发及应用项目(2012YQ090175)”综合验收会,此项目由我院、中特检科技发展(北京)有限公司及华中科技大学等单位共同承担。我院院长林树青、副院长沈功田,验收技术专家组,项目各课题负责人及项目组主要成员参加了验收会。

\

    会上,验收技术专家组听取了项目负责人沈功田副院长对项目情况的汇报。了解了自2012年立项以来,五家产学研用单位160多名科技人员在理论创新、技术攻关和工程化、产业化方面的工作,还介绍了项目成果在经济和社会领域发挥的作用。各位专家考察了项目执行过程中建立的频域可变电磁检测仪器研发实验室、生产基地和综合试验场。观看了项目仪器成果的现场演示,并询问了仪器的特性、性能和实际工程应用情况。最后专家组对项目成果后续工程化和产业化提出了意见和建议,并对项目组成员给予鼓励。

\

    该项目所研发频域可变电磁检测仪具有较高理论和技术创新水平,开发大型常压储罐底板腐蚀在油检测应用系统和油气输送管道金属损失多功能内检测应用系统,解决了我国公共安全和能源领域急需的在线在介质检测技术难题,并形成产业化基地和团队,具有显著经济和社会效益。专家组一致同意通过项目验收,并给予很高的评价。