中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
我院锅炉事业部赴北京市特种设备检测中心进行工作交流
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-07-31 10:25:54 来源:
        7月25日上午,受总局特设局委托,我院锅炉事业部人员赴北京市特种设备检测中心,进行关于锅炉改造风险防控工作交流。北京市质量技术监督局、北京市特种设备检验中心、朝阳区特种设备检测所、海淀区特种设备检测所以及北京市热力集团有限责任公司有关人员参与座谈。

\

        会上,北京市特种设备检测中心介绍了近年来北京市范围内锅炉低氮改造总体情况。北京市锅炉低氮改造主要通过增加烟气再循环和更换低氮氧化物排放的燃气燃烧器两种方式。与会人员结合安全技术规范相关规定和检验检测工作实际,充分讨论了燃气锅炉低氮改造后产生的运行问题和安全风险,分析了更换低氮燃烧器和采用烟气再循环两种改造方式对锅炉安全运行的影响,并对锅炉改造过程的监督和安全风险的防控发表各自看法。

        通过本次座谈,总结了燃气锅炉低氮改造后的常见问题并讨论解决方案,对燃气锅炉低氮改造带来的安全风险并探索防控措施和监督办法进行了交流。将对全国范围内燃气锅炉低氮改造的风险防控具有借鉴意义。