中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
第十二届压力管道安全保障关键技术研讨会在乌鲁木齐成功召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-07-31 10:23:41 来源: 压力管道事业部
        7月26日至27日,由中国腐蚀与防护学会承压设备专业委员会及压力管道检验技术联盟共同举办,中特检管道工程(北京)有限公司承办的“第十二届压力管道安全保障关键技术研讨会”在乌鲁木齐成功召开。国家市场监管总局特种设备局、新疆自治区质监局有关同志,中石化化工事业部、中石化油品销售事业部有关同志及我院副院长兼总工程师谢铁军等出席本次会议,会议由我院压力管道事业部负责人主持。

\

        会上,国家市场监管总局特种设备局管瓶处人员对最新压力管道相关政策性文件进行宣贯和解读;来自上海特检院、广东省特检院的专家分别对《压力管道规范-工业管道 检验与试验》和《压力管道监督检验规则》修订的主要内容作了介绍;中石化、深圳燃气及我院的专家围绕原油管道、燃气管道及炼化装置完整性管理实践及信息化、管道检验检测及评价等问题进行了研讨;我院人员主要介绍了“地下管道金属损失规律、检测及超期服役寿命预警技术研究”和“管廊高危管道及防护系统在线检测监测技术研究”等十三五国家重点研发计划课题的主要研究内容及工作进展。

        本次研讨会有来自中石油、中石化、中海油、市政燃气、化工、特检行业等60多家单位的100余名代表参加。通过对压力管道安全保障关键技术的交流,有助于下一步工作的顺利开展。