中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
中石化易派客水处理设备《卷式反渗透膜元件》等5项标准产品质量评价细则及办法起草首次讨论会在京顺利召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-07-06 16:24:09 来源: 化学分析中心
        6月28日至29日,我院在北京组织召开了《卷式反渗透膜元件》、《卷式纳滤膜组件》、《压力式中空纤维超/微滤膜组件》、《浸没式中空纤维超/微滤膜组件》、《电去离子模块(EDI)》5项产品质量评价细则及办法的讨论会。来自中石化物资装备部、石化企业用户、检测研究单位、生产研发企业的23名专家及我院相关人员参加了会议。

\

        我院副院长兼总工程师谢铁军出席会议并做了重要讲话,他对各位专家的到来表示欢迎,并对易派客标准制定工作提出了要求,希望易派客标准编制工作从实际出发,结合用户使用体验制定出实用性强的产品质量评定分级标准。中石化物资装备部胡鹏军主管介绍了易派客产品质量评价工作现状及愿景。我院化学分析中心负责人主持会议并向参会人员介绍了此次产品评价标准的制定情况,同时指出易派客标准制定对水处理设备行业进步、技术发展的重要意义。

\

        此次讨论会,我院作为易派客标准的主要起草方之一,集结了使用单位、检测研究单位和生产企业的专家,将生产、检验及使用有机结合起来,共同讨论当前水处理产品膜产品的前沿质量评价办法,助力供给侧结构性改革,以符合高质量发展要求的工业品先进标准为引领,用先进标准助力装备制造升级,用先进标准推动高质量发展。会议还对后续工作中的调研和试验研究等工作做了明确分工。