中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
中国仪器仪表学会设备结构健康监测与预警分会特种设备工作委员会2018年工作会议在南京召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-06-06 17:00:28 来源: 结构健康监测诊断与管理事业部
        5月31日,中国仪器仪表学会设备结构健康监测与预警分会特种设备工作委员会(以下简称“工作委员会”)2018年工作会议在南京召开。本次会议由我院和中国仪器仪表学会设备结构健康监测与预警分会主办,江苏省特种设备安全监督检验研究院承办,来自全国40余家特种设备设计、制造、使用、检验等单位和机构的50余名委员和代表参加了本次会议。会议由工作委员会主任委员、江苏省特种设备安全监督检验研究院副院长李向东主持,中国仪器仪表学会设备结构健康监测与预警分会常务副理事长兼秘书长、我院结构健康监测诊断与管理事业部主任丁克勤出席会议。

\

        会议听取并讨论了工作委员会2018年度工作计划、工作委员会工作办法(修订稿)、工作委员会会费交纳与管理办法、第四届国际结构健康监测与完整性管理会议及其特种设备专题分会场组织情况报告,开展了特种设备运行过程存在的问题与健康监测需求讨论。

        工作委员会于2017年11月23日在北京成立,是中国仪器仪表学会设备结构健康监测与预警分会的分支机构,是为特种设备行业设立的专门从事特种设备结构健康监测与预警技术方面的研讨、论证、咨询服务等相关业务活动的机构,旨在促进结构健康监测技术在我国特种设备领域的发展、推广与应用,提升我国特种设备健康管理水平,探索特种设备检验检测新业态、新模式。