中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
全球环境基金“工业供热系统和高耗能设备能效促进”项目启动会在京召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-06-06 16:56:24 来源: 节能技术中心
        5月31日,由国家市场监督管理总局与联合国工发组织提出的全球环境基金(GEF)“工业供热系统和高耗能设备能效促进”项目召开项目启动会,国家市场监督管理总局特种设备安全监察局高继轩副局长、张建荣副巡视员,我院林树青院长,联合国工业发展组织组织部主任Michael Dethlefsen、驻华代表处首席代表Ralf Bredel以及来自市场监管总局、联合国工发组织、我院有关工作人员参加了启动会。
\

        会上双方主要研讨确定了GEF项目管理指导委员会人员,讨论交流了项目启动第一年的工作计划,为项目顺利实施奠定了基础。该项目的启动实施,将会促进我国锅炉、热交换器节能标准体系完善,支持实验能力提升,对构建锅炉安全节能环保三位一体监管体系有极大促进作用,下一步我院作为项目主要参与单位,将会配合总局特设局做好项目运营管理工作,推进有关技术内容的实施,切实推动我国高耗能特种设备节能工作。