中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
我院烟台技术中心揭牌成立
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-06-04 11:11:42 来源: 压力容器事业部
        5月24日,我院与烟台市人民政府战略合作框架协议签约仪式暨中国特检院烟台技术中心揭牌仪式在烟台举行,烟台市委副书记、市长张永霞,副市长张波,我院院长林树青,副院长兼总工程师谢铁军等领导出席签约仪式,烟台市政府企事业单位相关部门代表,我院办公室、压力容器事业部的代表参加签约仪式,仪式由烟台市质监局党组书记、局长王文锋主持。

\

        张波副市长代表烟台市政府进行致辞,他对项目的成功签约和我院烟台技术中心的成立表示祝贺,对我院长期以来给予大力支持表示感谢。同时,指出当前烟台市正认真贯彻落实党的十九大精神,全面开展先进制造业强市和山东新旧动能转换核心区建设,此次签署战略合作框架协议是在双方友好协商、诚信合作的基础上,达成的深度合作意向,烟台市政府将把协议逐项落实到位,全力营造良好的合作环境,抓住契机大力发展烟台特种设备产业。

\

        谢铁军副院长对我院概况进行了介绍,并指出烟台是一座因工而强的城市,随着近年来烟台市特种设备保有量持续增长,下一步合作将重点围绕提供技术支持、开展业务合作、加强人员交流、加强科研合作等方面展开。共同在烟台地区深入开展承压类特种设备基于风险的检验、失效分析、合于使用评价、烟威地区的ASME检验等项目合作,通过新技术的支撑解决疑难问题,以满足当地企业对特种设备检验的技术需求,助力创建“全国质量强市示范城市”。我院压力容器事业部谢国山主任以《创新发展-保障成套装置长安稳运行》为题,从成套装置技术服务能力及模式、创新发展、保障成套装置长期安稳运行三方面做了介绍交流。

\

\

        最后,张波副市长、谢铁军副院长作为代表签署了战略合作框架协议,林树青院长、张永霞市长共同为中国特种设备检测研究院烟台技术中心揭牌。活动前后,林树青院长一行分别到烟台市特检院、万华烟台工业园等企事业单位进行调研,听取了企业介绍并参观相关实验室。同时赴烟台技术中心,与工作人员进行交流,对烟台技术中心的建设发展提出了殷切希望。

\