中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
我院2018年科技活动周启动—国家特种设备安全与节能技术研究试验基地举办家属开放日活动
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-06-04 11:08:08 来源: 院办公室 科技管理处 实验基地综合管理部
        5月20日,为响应2018年“科技创新 强国富民”全国科技周,充分展示特种设备科技成果,普及特种设备知识,我院举办了国家特种设备安全与节能技术研究实验基地(以下简称“顺义院区”)首个家属开放日活动。院长林树青、党委书记郭元亮、副院长初晓、副院长沈功田、副院长兼总工程师谢铁军、党委副书记兼纪委书记修长征出席了本次活动,来自各部门职工、职工家属和中小学生共计200余人参加了本次活动。

\

        林树青院长在开幕式上致欢迎辞,并指出,本次活动是我院“顺义院区”建成以后的首个开放日,是为了让职工家属更好的理解和支持特种设备事业,活动具有十分重要的意义。林院长回顾了我院近四十年的发展历程,最后代表院领导班子和全体职工对职工家属的长期支持和理解表示感谢!

\

        活动中,大家观看了我院历年来取得的科技成果展,参观了材料、无损检测、气瓶、管道等实验室。同时活动现场还准备了充气城堡及欢乐谷演员吹气球表演,吸引了众多的小朋友。活动结束后职工家属们纷纷表示,通过开放日活动增加了对特种设备的了解,也增强了对家人工作上的理解和支持,希望以后能定期举办这样的活动。