中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
我院牵头成立压力管道检验技术联盟
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-05-16 14:46:19 来源: 压力管道事业部
        5月11日,由我院牵头的压力管道检验技术联盟成立大会暨揭牌仪式在贵阳召开。我院党委副书记兼纪委书记修长征主持本次会议,总局特设局管道气瓶处徐锋处长,我院压力管道事业部,福建省特种设备检验研究院,中石化长输油气管道检测有限公司等20家检验单位的40多位代表出席了本次会议。

\

        徐锋处长对本联盟的成立给予了肯定,他指出,压力管道检验技术联盟的成立,对于推动我国压力管道检验技术进步与机构能力提升,扩大法定检验率将发挥重要作用。

\

        会议审议并通过了《压力管道检验技术联盟章程》和《压力管道技术联盟合作协议》,产生了第一届压力管道检验技术联盟管委会主任委员、委员、秘书长和秘书处联络人。修长征副书记与徐处长共同为联盟揭牌,与会的20家机构签订了合作协议,会议还对2018年工作计划进行了讨论。

        压力管道检验技术联盟是由我院牵头,联合福建省特种设备检验研究院、江苏省特种设备安全监督检验研究院、上海市特种设备监督检验研究院、中石化长输油气管道检测有限公司等20家省市特检机构和行业检验机构组建,在压力管道的检验检测、标准研制、科学研究、仪器开发、人才培养等方面开展技术合作的非法人性质的组织。今后将开展深入广泛的合作,促进压力管道检验行业技术进步,为监察机构和管道企业提供更好的技术支撑。