中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
ASME A17标准中国国际工作组成立大会暨第一届第一次会议在上海召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-05-11 16:28:08 来源: 技术法规部
        5月6日,ASME A17标准中国国际工作组(CIWG A17)成立大会暨第一届第一次会议在上海顺利召开。总局特设局副局长张宏伟、电梯处副处长夏勇,我院副院长沈功田,美国机械工程师学会(ASME)理事、A17标准委员会主席James W. Coaker先生,ASME A17标准委员会秘书Geraldine Burdeshaw女士,来自电梯制造企业、检验机构、研究院所以及美国纽约市屋宇署官员、A17标准委员会委员等美方嘉宾代表共20余人参加会议。

\

        会议表决通过了《ASME A17标准中国国际工作组章程和工作制度》。宣读了第一届工作组成员名单及工作组主席、副主席人选,经全会表决,选举沈功田为工作组主席。James W. Coaker先生宣布A17中国工作组成立,沈功田主席对工作组今后的主要任务提出了具体要求;张宏伟副局长希望工作组加强与ASME的沟通交流,推动电梯安全标准的不断完善和提高。

        与会专家就A17中国工作组的主要工作及ASME A17标准周活动计划进行讨论。ASME A17委员会秘书Geraldine Burdeshaw女士介绍了A17委员会背景、工作机制和A17系列标准体系等内容,对C&S Connect系统使用方法做了说明;上海特检院有关专家介绍了应用C&S Connect系统的注意事项及案例;中美专家就相关内容进行了交流。
最后,沈功田主席指出,A17中国工作组的成立意义重大,今后工作组要加强对A17系列标准的研究,积极开展中美电梯标准的研讨和交流,促进中美双方在电梯安全领域的技术进步和产品安全质量水平的提升。