中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
我院召开燃烧器辅助设计平台建设技术交流会
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-05-11 16:25:10 来源: 结构研究与评价中心
        5月8日,为提升我院在燃烧器行业相关服务能力,加快燃烧器辅助设计平台建设,院结构研究与评价中心与上海焱晶燃烧设备检测有限公司(以下简称焱晶公司)组织召开了技术交流会。冀东石油机械有限责任公司、中国船舶重工集团711研究所、上海理工大学的相关专家参加了会议。会议由我院党委书记兼副院长郭元亮主持,焱晶公司总经理黎亚洲出席了会议,我院办公室、总工程师办公室等相关部门人员同时参加会议。

\

        会上,结构中心技术人员首先介绍了院仿真中心和建设平台的基本情况。焱晶公司领导及相关专家分别介绍了燃烧器辅助设计的现状和仿真需求。随后与会人员就平台的构架、应用范围、数据准备、仿真流程、模型选取和功能等进行了讨论,明确了现阶段亟需推进的工作。最后外部专家参观了我院数值仿真中心。最后,郭元亮书记指出,燃烧器辅助设计平台建设对于加强我院在燃烧器行业相关服务能力和影响力,推动我国燃烧器产品质量提升,促进国内燃烧器制造业的健康发展有重要意义,希望院相关部门加强与燃烧器设计厂家等单位的交流,积极主动推进此平台的建设。

         通过本次技术交流,各方相互加深了了解,对燃烧器辅助设计平台有了更清晰的认识,明确了后续的任务,对进一步推进平台建设有重要的促进作用。