中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
《电梯安全技术规程》起草组首次会议在我院召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-04-04 11:31:08 来源: 技术法规部
        3月29日,《电梯安全技术规程》起草组首次会议在我院召开。总局特设局副局长张宏伟、电梯起重机械处处长周亮、副处长夏勇,起草组成员及我院技术法规部相关人员参加会议。

\

        周亮处长首先就加快提出电梯基本安全要求、制定《电梯安全技术规程》的需求和急迫性做了简要说明,并介绍了本次会议的主要议程。张宏伟副局长介绍了电梯安全监管的新形势,对制定《电梯安全技术规程》提出了目标和要求。起草组组长、深圳特检院总监梁广炽对《电梯安全技术规程》的框架内容做了介绍。夏勇副处长强调了《电梯安全技术规程》与相关条例的相互关系。与会人员分别就电梯法规与标准的协调关系问题、《电梯安全技术规程》的内容框架、任务分工和时间进度要求等进行了深入研讨。

        通过会议讨论,下一步要按照“急用先行”的原则,吸收欧盟、美国先进的技术要求并结合实际,加快制定和出台我国电梯基本安全要求,打造适合中国国情的更加严格的电梯法规标准体系。