中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
我院顺利组织完成接地电阻、绝缘电阻测试人员比对工作
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-03-15 09:32:21 来源: 总工程师办公室
        3月9日,我院总工程师办公室按照2018年能力验证比对计划,在朝阳公园组织了接地电阻、绝缘电阻测试人员比对工作。此次比对工作有针对性的挑选了游乐部、机电部从事现场检验的相关人员参加,总师办组织了有关院内专家对整个比对过程进行了监督、评分。

\

        接地电阻、绝缘电阻测试是我院机电类设备检验工作中的一项重要组成部分。为有效评价现场人员的测试能力,提高现场测试工作质量,参加比对人员按照方案的内容,分4组分别对朝阳公园转马类设施控制柜进行了接地电阻、绝缘电阻的测试,考核专家从测试前准备、测试部位选择、配电柜接地型式、绝缘测试、记录填写等方面,对每个比对人员进行了考评。

\

        现场比对人员态度认真,表现良好,操作过程基本能够满足现场测试要求,整个比对活动顺利完成。考核专家指出部分人员在操作熟练程度、控制回路测试、电路原理识图能力等方面需要加强。

        此次比对工作的顺利完成,对进一步提高特检院现场检验工作质量,培养员工“工匠精神”,充分调动各类专业技术人员的积极性方面具有重要意义。