中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
我院党委组织党建述职评议考核
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-02-06 16:20:21 来源: 党委办公室
\

        2月2日,我院党委召开2017年度党建述职评议考核大会,院党委委员、纪委委员、各支部委员、院第二届党代表大会代表参加了会议。

        会上,党委书记郭元亮代表院党委做了2017年度党建述职报告,回顾了院党委在履行党建工作责任、推行党建工作标准化、加强组织和队伍建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、持之以恒正风肃纪、领导群团工作等六个方面取得的成绩,分析了当前党建工作中存在的不足,对2018年我院党建工作进行了初步明确。

        我院15个党支部的书记代表本支部围绕履行基层党建工作责任、学习宣传贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、推进党建标准化工作等情况进行了汇报,梳理了各支部抓基层党建工作取得的成效,分析了当前存在的问题,并结合各支部实际情况,提出了整改举措。

        郭元亮书记对15位党支部书记的述职进行了现场点评,充分肯定了各党支部一年来取得的成绩,分析了存在的问题,并就如何加强基层党组织建设提出了要求和希望。院长林树青做了重要讲话,他指出,此次党建述职评议考核党委高度重视、各党支部积极准备,形式新颖、效果良好。我院一年来党建工作活动多、内容多、形式多、亮点多,是历年来党建工作的里程碑。要求各党组织在新的一年要按照院党委要求,切实把党建工作落到实处,注重互相借鉴、取长补短,探索更具特色的活动形式,进一步发挥党员先锋模范作用,让学习优秀、争做优秀成为全院工作的基石,争取党建工作水平再上新台阶。

        纪委书记修长征主持会议并从四个方面提出了要求,一要切实提高政治敏锐性,不断增强抓基层党建的政治自觉和行动自觉。二要以此次党建工作述职为契机,切实提高研究和总结党建工作的水平和质量。三要坚持问题导向,切实抓好存在问题的整改。四要深入学习贯彻上级关于党风廉政建设的指示精神。

        最后,与会人员对15个支部党建工作进行了投票评定。此次党建述职评议考核是我院落实全面从严治党要求的有力印证,是对我院一年来党建工作开展情况的一次系统梳理、对存在问题的一次全面查摆、对下一步党建工作的一次集中探讨和规划,为全面推动我院党建工作与事业改革协同发展及全体党员干部职工进一步履职尽责、勇于担当、无私奉献明确了目标、指明了方向,为我院党建工作再上新台阶奠定了坚实的思想基础和组织保障。