中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
我院参加中国材料与试验团体标准年度工作总结会议
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-02-05 15:24:16 来源: 无损检测技术中心,材料研究与评价中心
        1月31日,中国材料与试验团体标准(CSTM标准)委员会年度总结会在北京举行。我院材料中心徐彤主任、无损中心郑阳博士分别代表CSTM特种设备领域委员会和CSTM无损检测技术及设备领域委员会,向大会汇报了相关工作。CSTM主任委员王海舟院士及相关领域13个委员会秘书处代表参加了此次会议。

\

        CSTM标准委员会于2017年4月14日在北京成立,旨在促进中国材料与材料试验技术的发展,建立、健全市场化标准制定模式,进一步加强中国材料与材料试验技术标准的时效性和先进性、迅速反映市场需求和技术创新发展、加快科技创新成果的规范性推广应用,提升中国制造国际竞争力,并为“中国制造2025”和“一带一路”建设提供强有力的标准和材料支撑。