中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
我院顺利完成型式试验机构核准换证评审工作
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-01-24 15:06:53 来源: 总工程师办公室

    1月18日至20日,中国特检协会选派八位专家来我院进行型式试验换证评审工作,我院院长林树青、副院长初晓、副院长沈功田、副院长兼总工程师谢铁军及各部门主要负责同志分别参加了首、末次会议。

\

    评审组专家通过资源条件核查、质量管理体系建立和实施的审核、各型式试验项目的现场评审验证和对已有业绩报告的审查等方式完成了对我院原有的压力容器、气瓶、压力管道元件、BRX燃油(气)燃烧器、GYJ锅炉用有机热载体、电梯、游乐设施、场车、起重机械等型式试验资质的换证评审。评审组认为我院质量管理体系建立和实施符合相关要求。同时,评审组为我院型式试验工作更加规范、健康、持续发展提出了意见和建议。

    林树青院长在末次会议中提出三个必须,一是必须按时整改;二是必须保质保量整改;三是必须高标准建设整改。同时要求各部门要以此次评审工作为契机,围绕型式试验工作相关内容,深挖存在的不足并制定有效的措施,完善我院型式试验工作。