中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
我院顺利完成ISO9001质量管理体系监督换版评审工作
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-01-10 16:21:01 来源: 总工程师办公室
\

        2018年1月8日-9日,方圆标志认证集团有限公司选派四位专家组成的审核组对我院进行了ISO9001质量管理体系监督换版评审,副院长兼总工程师谢铁军及相关部门负责人参加了首、末次会议。

        此次评审覆盖压力容器、压力管道、常压容器、常压储罐等的检验检测活动,审核组专家从管理职责、资源条件、生产服务的实现、监视和测量等几方面按新的标准条款进行了全范围审核,并对宁波镇海炼化检验检测现场进行了评审验证。经审核,评审组认为我院质量管理体系运行管理情况良好,具有持续符合性和有效性,能够按GB/T19001-2016标准进行修订换版,同意保持认证。同时在加强新版标准理解、加强标准培训、强化知识管理及完善非专业部门的质量目标设置等方面提出了一些有针对性的意见和建议。谢铁军副院长在末次会议上指出,应认真记录评审活动提出的有效意见和建议,仔细研究相关内容,同时结合我院实际情况在年初春训中强化新版标准的学习和培训,实现群策群力持续改进。