中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
国家标准技术审评中心领导和专家一行莅临我院交流
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-01-10 16:18:45 来源: 标准一部
\    
   
        2018年1月5日,国家标准技术审评中心副主任杜永生等一行莅临我院,与全国锅炉压力容器标准化技术委员会、全国索道与游乐设施标准化技术委员会秘书处进行交流。杜永生副主任对两个标委会多年的工作表示了充分的肯定和认可,他表示,特种设备作为我国生产生活的重要组成部分,关系着国家的公共安全,标准的建立健全是特种设备安全运行的重要保障。期间,国家标准技术审评中心的各位领导和专家系统介绍了标准从立项到报批审查的全过程,并对秘书处人员在标准研制过程中遇到的问题做了全面专业的解答。专家强调,标委会应对计划上报的标准做好体系梳理,系列标准应一并上报,并充分说明标准立项的必要性,提高标准文本质量。与此同时,双方就2018年国标委标准制修订政策、立项指南和标准研制等相关问题也做了深入交流。