中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
我院与中石化销售有限公司华南分公司签订战略合作协议
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2018-01-09 16:12:00 来源: 压力管道事业部
        2018年1月4日,我院与中石化销售有限公司华南分公司(以下简称“华南销售公司”)战略合作协议签约仪式在广州举行,华南销售公司田中山总经理、王伟波调研员、杨大慎处长和我院林树青院长、郭元亮书记等出席了签约仪式。

\

        双方负责人首先介绍了各自单位的基本情况,随后观看了华南销售公司企业宣传片《情怀》并参观了华南销售公司调控中心和通信维护室。接下来,质检总局油气管道工程技术研究中心陈金忠博士介绍了我院承担的国家十三五重点研发计划项目中关于压力管道方面的研究情况,王海涛博士介绍了我院与华南销售公司共同承担的中石化科研项目进展情况,我院压力管道(华南)新技术中心陈钒工程师介绍了近6年以来为华南销售公司提供的技术服务成果,杨大慎处长介绍了协议中的重点合作领域。最后,田中山总经理与林树青院长正式签署了战略合作协议,双方将建立全面、长期的战略合作关系,共同打造国内一流的成品油管道与设备设施的安全检测、评估和管理技术研发平台,共同开展成品油管道、储罐、站场(动设备、静设备、仪器仪表)等设施在全寿命周期中的安全环保新技术研究,共同开展人才培养、实验室共建、法规标准制修订、工程示范等工作,开展成品油管道风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制研究,促进我国成品油管道技术进步与安全发展,推动构建成品油管道安全保障长效机制建设。

\

        本次签约将进一步提升双方合作的层次和水平,同时为建立深层次、全方位、多领域合作共赢的持久关系奠定了坚实基础。