中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
我院援青工作组奔赴高原为企业运行提供有力保障获赠锦旗
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2017-12-25 11:35:00 来源:
        近期,我院援青工作组的路笃辉、郭洪等同志分获中国500强企业紫金矿业集团青海威斯特铜业有限责任公司和青海绿草源食品有限公司河南县分公司的致谢锦旗,企业通过赠送锦旗的方式,感谢我院相关技术人员在高原恶劣气候环境下对企业在特种设备隐患排查和检验等方面给予的大力支持和帮助,全力保障企业安全运行。

\

\

        冬日的青藏高原,寒风呼啸、雪窖冰天,我院危化品装备事业部刘德宇同志率领的团队,一到青海立即开展工作。其中路笃辉同志的工作组即赶往几十公里外的紫金矿业集团青海威斯特铜业,及时对该企业所属的压力容器进行现场隐患排查,完成了压力容器检验工作,并指出了该企业特种设备管理存在的安全隐患和不足。此项工作是在平均海拔4000米以上,零下20℃的恶劣自然条件下开展的,帮助企业解决了特种设备安装改造和使用管理等方面多年的困扰。

\


        郭洪同志带领的另一个工作组赶往河南县绿草源食品有限公司,该公司地处黄南州河南蒙古族自治县,海拔3500米。我院郭洪等同志接到任务后,克服环境困难,多次往返现场核对,及时做出检验计划,详细查阅现场提供资料并耐心讲解压力容器相关使用管理规则和详细的设备申报检验等手续,爬上爬下,不怕脏不怕累,全力保障企业设备的安全运行,同时为下次定期检验打下了良好基础。

\


        自援青援藏援疆大会战工作开展以来,中国特检院班子成员高度重视,亲赴现场指挥部署,工作组全体成员克服环境差、时间短、难度高等困难,用实际行动贯彻落实十九大精神,认真履行检验职责和 “传帮带”思想,以精湛的检验技能和高度的工作责任感,为企业设备安全运行保驾护航,得到了企业和群众的一致好评。