中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
特种设备安全与节能技术委员会锅炉分委会工作会议在浙江杭州召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2017-12-19 11:12:55 来源: 锅炉事业部、技术法规部
        12月13日至14日,特种设备安全与节能技术委员会锅炉分委会工作会议在浙江省杭州市召开。我院党委书记、国家质检总局特种设备安全与节能技术委员会锅炉分委会主任委员郭元亮,国家质检总局特种设备局锅炉容器处李军处长出席会议并致辞,锅炉分委会委员代表和行业专家共20人参加了会议。

\

        会议总结了2017年锅炉分委会工作,听取并讨论了参会委员和专家对《锅炉安全技术监察规程》(送审稿)的反馈意见。同时,会议对各委员提交的2017年度锅炉行业风险分析评价情况(包括行业风险描述、原因分析和解决措施及建议等)进行了逐一解析与讨论。

        会议最后,国家质检总局特种设备局李军处长发表讲话,他充分肯定了特种设备安全与节能技术委员会锅炉分委会在2017年的工作,并针对目前的政府顶层设计以及质量提升方面的工作,对分委会提出了殷切的希望,希望今后充分发挥分委会的力量,主动地去发现行业风险,为锅炉行业做好技术咨询,为政府做好技术支持。