中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
行业标准NB/T 47013.15《承压设备无损检测 第15部分:相控阵超声检测》技术研讨会议在海口召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2017-12-06 16:40:25 来源: 无损检测技术中心
        11月29日至11月30日,我院无损检测技术中心组织的行业标准NB/T 47013.15《承压设备无损检测 第15部分:相控阵超声检测》在海南省海口市召开。全国锅炉压力容器标准化技术委员会、合肥通用机械研究院、浙江省特种设备检验研究院、中国第一重型机械集团公司、中国科学院声学研究等31家单位的43名代表参加了会议。

\

        全国锅炉压力容器标准化技术委员会副秘书长杨国义参加了此次会议,会议由全国锅炉压力容器标准化技术委员会王笑梅主持,我院无损技术中心郑晖主任重点介绍了NB/T 47013.15《承压设备无损检测 第15部分:相控阵超声检测》标准应用背景及技术研究进展。会议主要对NB/T 47013.15征求意见稿中所征求到的意见逐一研讨,包括标准适用范围、相控阵超声设备器材性能指标技术要求、相控阵探头系统性能校准和核查以及相控阵检测工艺等主要内容进行了充分研讨。会议期间,各位专家分别介绍了各自领域相控阵超声技术特点和最新研究成果,为我国特种设备行业标准的制定以及承压设备无损检测行业快速发展提供了重要技术支持。

        我院危化品装备事业部、无损检测技术中心相关人员参加了会议。