中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
我院与中国石化物资装备部开展工业产品质量评价标准化体系建设工作交流会
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2017-10-09 16:21:00 来源: 石油化工检维修技术中心

    9月27日,我院与中国石化物资装备部就“易派客”(以下简称“EPEC”)工业产品质量评价标准化体系初步建设思路进行了交流,院长林树青、副院长兼总工程师谢铁军与中国石化物质装备部副总工程师熊建新出席会议,院相关部室及中国石化物资装备部相关代表参加了此次交流。

\

    为贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》,服务一带一路战略,全面提升我国工业产品供给质量,支撑EPEC工业产品电子商务平台建设,受中国石化委托,由我院牵头构建EPEC工业产品质量评价标准化体系。交流会上,双方就EPEC工业产品质量评价标准化体系建设的必要性和可行性、指导思想、基本原则、发展目标、主要任务、实施步骤进行了探讨并达成初步一致意见。下一阶段,双方将共同组建团队,在规划EPEC标准体系构架、制定EPEC工业产品质量评价标准、促进标准的推广、进行标准的适用性评价、开展符合性评定以及标准的基础性研究等方面进行有益探索,推动我国工业产品价值链从低端向中高端延伸、走向国际,与全球优质工业产品互融互通。