中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
我院组织召开压力管道检验技术联盟工作会议
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2017-09-27 15:45:16 来源: 压力管道事业部
        9月13日,由我院压力管道事业部举办的“压力管道检验技术联盟工作会议”在重庆市成功召开。质检总局特设局管道气瓶处副调研员秦先勇、我院副院长兼总工程师谢铁军出席,重庆市特检院、福建省特检院等九家省、市检验机构和行业检验单位的主管领导、部门负责人参加了本次会议。

\

        会上,针对压力管道检验技术联盟实施方案进行了深入讨论,与会人员一致认为压力管道检验技术联盟有利于促进行业压力管道检验技术进步,营造健康有序、可持续的行业发展环境,提升联盟成员单位的检验技术和服务能力,同时为监察机构和管道企业提供更好的技术支撑,更加注重以质量提升减轻安全监管压力,保障压力管道安全,实现统筹规划、优势互补、合共多赢等局面。谢铁军副院长高度评价成立联盟具有重要意义,并要求方案要具有可靠操作性,切实促进行业进步,为压力管道事业健康发展提供有力保障。