中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
特种设备科技协作平台科普工作专业委员会成立大会暨第一届委员会第一次会议在海宁召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2017-09-12 13:55:00 来源: 科技管理处
        9月7日,特种设备科技协作平台科普工作专业委员会(以下简称科普专业委)成立大会暨第一届委员会第一次会议在浙江省海宁市召开。我院沈功田副院长、质检总局特设局事故处何毅处长以及我院办公室、科技处相关负责人员等出席会议,来自40家委员单位的近70名代表参加了会议。

\

        何毅处长指出,科普工作是特种设备安全监察工作的重要组成部分。各成员单位要高度重视科普工作,多形式、全方位开展科普宣传,大力提升全民特种设备安全意识。沈功田副院长指出平台成立科普专业委的重要意义,同时对专业委今后工作提出了要求,特别是要建立特种设备科普工作体系等。全会投票表决选举出科普专业委主任、副主任,以及主任提名的秘书长、副秘书长人选并向委员颁发了聘书。全会审议并原则通过了《特种设备科技协作平台科普工作专业委员会工作规则》,讨论了2017-2018年科普专业委主要活动计划,以浙江省特检院为代表的10余家单位就本单位开展的科普工作做了交流。与会代表还参观了浙江省特检院位于海宁的特种设备安全科普教育基地。

\

\

        科普专业委的成立对积极宣传和普及特种设备安全知识,有效提升公众特种设备安全意识等具有重要的意义。