中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
我院林树青院长为神华集团“大容规”培训班学员授课
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2017-06-21 15:03:22 来源: 压力容器事业部
        6月6日至8日,中国神华集团公司在神华管理学院举办TSG 21-2016《固定式压力容器安全技术监察规程》(以下简称《大容规》)培训班。我院院长林树青、副院长兼总工程师谢铁军、首席研究员寿比南应神华集团特邀出席培训班。神华集团有限责任公司煤制油化工部总经理温新生主持开课仪式,神宁煤业集团、煤制油化工公司、内蒙古煤焦化公司等单位的53名领导干部参加此次培训。

\

        培训班上,林树青院长就特种设备检验技术及科研进展进行了专题讲座;谢铁军副院长重点就特种设备法规标准动态进行讲解;寿比南首席研究员详细讲解了《大容规》的修订说明;质检总局特种设备安全监察局锅容处李军处长应邀在培训班上介绍了“特种设备监管体系现状及发展趋势”。同时,我院压力容器事业部相关人员分别就“RBI技术基本原理及相关法规标准建设”“RBI技术应用案例”等做了专题讲座。

        通过培训,增加了与会人员对《大容规》的进一步认识和理解,提高了技术人员的检验技术水平。