中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
我院与中海油安环部进行技术交流
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2017-06-15 14:40:11 来源: 危化品装备事业部
        6月12日, 中海油安环部总经理赵宝顺一行来我院进行技术交流。我院院长林树青、党委书记郭元亮、副院长谢铁军出席活动,危化品装备事业部、压力管道事业部及石油化工检维修技术中心负责人和相关技术人员参加了交流。

\

        林树青院长介绍了我院基本情况,并对双方精诚团结、共谋发展的做法表示肯定。危化品装备事业部负责人介绍了大型储罐安全检测现状以及未来技术发展的趋势,就大型储罐检测、基于风险的检验(RBI)、完整性评价等技术应用及发展进行了深入的讨论和交流。管道部及检维修中心负责人分别介绍了本部门业务工作开展情况,并就相关技术问题进行了深入的讨论和交流。

        中海油安环部相关负责人一致认为,我院科研工作与技术能力建设紧密结合了石化企业的实际需要,解决了困扰企业设备安全运行的诸多问题。通过此次技术交流,有利于促进双方今后在设备的检测评价、数据库平台建立等关键技术领域的进一步合作。