中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
我院召开涉企收费自查自纠工作实施动员会
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2017-06-15 14:33:57 来源: 财务处
        6月9日,为贯彻实施《质检总局办公厅关于开展涉企收费自查自纠的通知》(国质办财〔2017〕689号)精神,进一步加强我院涉企收费管理,规范经营服务性收费,我院财务处与院办公室共同举办了涉企收费自查自纠工作实施动员会。副院长沈功田出席了动员会,压力容器事业部、压力管道事业部、气体装备事业部等24个部门的负责人及相关人员参加了动员会。

\

        会上,沈功田院长强调了此次涉企收费自查自纠工作的重要性,明确了我院涉企收费自查自纠工作的具体目标、范围及重点内容。要求各部门结合实际情况,逐项跟踪检查涉企收费情况,发现问题及时整改,切实做到检查工作不留死角。财务处王爱玲处长在会上传达了会议精神并安排了此项工作的具体实施方案。

        针对此次涉企收费自查自纠工作,我院专门成立了院领导小组及领导小组办公室,要求各部门及下属企业、协会坚决取消各类不合理收费项目,降低收费标准,实施涉企收费公示制度,主动接受社会监督。