中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
我院参加第14届国际工程结构完整性评估会议暨2017年国际结构完整性论坛及中英专题研讨会
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2017-05-31 15:32:46 来源: 压力容器事业部
        5月15日至19日,第14届国际工程结构完整性评估会议暨2017年国际结构完整性论坛(ESIA14-ISSI2017)及中英专题研讨会在英国曼彻斯特大学召开,我院压力容器事业部工程师曹逻炜博士和庄法坤博士组团出席了会议。

\

        本次会议由英国程结构完整性论坛(FESI)和中国结构完整性联盟(CSIC)联合举办,共吸引7个国家46家机构共102名专家和学者参加,就结构完整性的表征、分析、预测和评估等技术开展广泛交流与讨论。会上,FESI轮值主席Brian Tomkins博士、CSIC主席涂善东教授和英国皇家工程院院士Peter Flewitt教授等人先后致辞,希望通过此次会议增进国际结构完整性领域的合作。

        会议期间,我院曹逻炜博士和庄法坤博士分别在蠕变-渗碳交互影响和小试样表征蠕变性能两个方面做了专题报告,研究工作得到了国内外与会专家的肯定。同时,曹逻炜博士受邀参加了中英专题研讨会,就我院在工程结构完整性领域的研究工作做了专题报告。另外,两人还受邀参观了国际知名咨询公司阿美科福斯特惠勒(AMEC Foster Wheeler)的清洁能源板块的专业实验室。

\

        通过本次会议,两位博士既学习了当前国际结构完整性领域的最新研究动向和相关新方法、新计划速,同时也向国际同行展示了我院的相关研究工作,展现了我院的风采,增进了交流和了解。