中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>图片新闻>
我院组织召开中国腐蚀与防护学会承压设备专业委员会第二届全体委员会议暨换届工作会议
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2017-05-26 15:27:50 来源: 压力管道事业部
        5月19日,我院在西宁组织召开中国腐蚀与防护学会承压设备专业委员会第二届全体委员会议暨换届工作会议。我院院长林树青,中国腐蚀与防护学会常务副秘书长杜翠薇,质检总局特种设备局管瓶处处长徐锋等人员出席会议。第一届常务副主任委员、我院党委副书记兼纪委书记修长征和第二届常务副主任委员、我院副院长谢铁军参加并主持会议。

\

        会议审议通过了第一届委员会工作报告,选举产生了第二届委员会,通过了燃气技术、油气管道检验检测和完整性管理技术、承压设备风险分级防控与隐患排查整治技术3个专业组成立方案。新任委员会主任委员林树青发表讲话,他肯定了第一届委员会的工作成绩,指明了委员会今后工作方向,他强调要发挥好技术交流平台作用,建立委员会团体标准,扩大行业影响力。杜翠薇代表学会做了重要讲话,对委员会在技术研究、标准制定、科普宣传以及行业合作等方面工作提出建议。

        随后,我院谢铁军副院长、合肥通用院吕运荣副院长,中科院金属研究所闫茂成副研究员等8位行业专家分别做了专题技术报告。