中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
中国特检院开展节前特种设备安全技术专项检查工作
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-09-30 10:11:17 来源: 办公室 气体装备部 游乐设施部
  为迎接建国70周年华诞,切实做好特种设备安全保障工作,近日,刘三江院长带队分别到北京某长管拖车使用单位、朝阳公园开展节前特种设备安全技术专项检查。

  刘三江院长一行对长管拖车充装现场进行了检查,详细了解了长管拖车的运行和检验情况,与长管拖车使用单位管理人员进行了交流。赴朝阳公园听取了园方对国庆期间运行的大型游乐设施安全保障情况,了解设备运营维护、应急准备等工作。

  刘三江院长指出,建国70周年庆祝活动期间,我院高度重视特种设备安全保障工作,前期组织人员对涉及景区、游乐园等人员密集场所的大型游乐设施、长管拖车专门实施了保障性检验工作,要求院各相关部门进一步做好节日期间应急值守和技术支持,全力以赴共同保障国庆期间相关特种设备安全运行。