中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
ASME BPVII中国国际工作组第十六次会议在兰州顺利召开
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-09-30 10:08:46 来源: 材料研究所
  9月18日,美国机械工程师学会(ASME)锅炉与压力容器规范第二卷(材料卷)中国国际工作组(BPV II CIWG)第十六次会议在兰州召开。本次会议由甘肃蓝科石化高新装备股份有限公司承办,50余名来自国内外承压设备行业的专家参加了会议。会议由中国特检院院长刘三江和合肥技术监督局张勇主持,甘肃蓝科石化高新装备股份有限公司总经理解庆、ASME北京代表处首席代表张强等出席会议。

  会议听取了“我国LNG储罐发展与9%Ni钢的应用”、“太阳能超临界CO2发电机组受压元件材料的抗氧化性能研究”、“我国锅炉厂和火电厂Gr.91使用情况调研情况汇报”、“Grade91鳍片管开发”四个报告,与会人员进行了交流讨论。会议全票通过了李宏斌等三位专家的成员资格和冷浩等两位专家的新成员申请。各成员单位对12项议题和1项新议题进行了汇报和审议,并确定了下一步工作计划。