中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
我院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-08-30 18:28:58 来源: 党委办公室
  按照中央主题教育领导小组、总局关于认真开好专题民主生活会的部署要求,8月28日,我院领导班子召开主题教育专题民主生活会,会议聚焦不忘初心、牢记使命主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,按照“四个对照”“四个找一找”要求,认真检视剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。

  院长、党委副书记刘三江主持会议,总局主题教育专题民主生活会第5督导组组长段永升到会指导并讲话,我院副院长沈功田、谢铁军、李军、何仁洋参加了会议。

  为开好专题民主生活会,领导班子作了精心准备,详细制定工作方案,认真组织学习研讨,深入开展调查研究,广泛开展谈心谈话,多方征求意见建议,全面梳理检视问题,坚持立行立改,认真撰写检视剖析材料,筑牢民主生活会的思想基础和实践基础。
  刘三江院长首先通报了2018年度领导班子民主生活会所查找问题和总局党组对我院政治巡视反馈问题的整改落实情况。随后,他代表院领导班子作检视剖析,重点查找了五个方面16个具体问题,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻剖析问题根源,并从在干事创业中提水平强班子、在改革创新中促发展强能力、在制度建设中见长效强基础、在正风肃纪中葆本色强责任、在从严治党中树旗帜强党建等方面明确了努力方向和整改措施。随后,刘三江院长带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他班子成员逐一进行个人检视剖析,开展了严肃认真的批评与自我批评。

  总局督导组组长段永升对专题民主生活会进行点评。他指出,这次专题民主生活会主题鲜明、准备充分、程序细致,开得严肃认真、氛围很好、质量较高,达到了预期的效果和增进团结的目的。班子成员结合实际工作,查找问题详实、剖析原因深刻、整改措施明确具体。他要求,特检院领导班子要进一步落实党建主体责任,要以自我革命精神切实抓好整改、有效解决问题,认真制定整改方案,细化整改措施,落实整改责任,接受群众监督。要充分运用主题教育成果,守初心、担使命,锐意进取、攻坚克难,推进事业更好发展。

  最后,刘三江院长作总结讲话。他指出,特检院领导班子及班子成员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻关于市场监管、安全生产的重要指示批示精神,履职尽责、积极作为,为全院党员干部立好标杆、做好示范。要认真落实新时代党的建设总要求,切实肩负起管党治党政治责任。要综合研判特检机构改革的形势,努力在转变观念、破解难题、深化改革上下功夫,为特种设备安全监察提供全方位、更有力的技术支撑。突出问题导向,完善问题清单,细化整改方案,明确整改目标、工作举措、完成时限,全面推进问题整改落实。要强化廉洁自律,营造风清气正的政治生态。