中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
陕西燃气集团天然气股份有限公司一行赴我院交流
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-08-09 15:19:20 来源: 压力管道部
  8月1日至2日,陕西燃气集团天然气股份有限公司副总经理、党支部书记李平利及延安分公司经理肖劲光等一行六人来我院交流特种设备安全工作情况。

  李平利副总经理一行与我院副院长何仁洋及管道部相关人员开展了交流讨论。何仁洋副院长首先感谢陕西燃气集团近几年对我院的支持,并介绍了我院的基本情况,希望双方能在更多专业、更高层次上加强合作交流,实现互利共赢;管道部相关人员介绍了管道内检测技术、完整性评价技术、管道河流穿越段检测技术以及管道修复技术等;应陕西燃气集团的要求,双方也在压力管道监督检验、压缩机叶片腐蚀分析等方面进行深入的讨论。

  李平利副总经理一行参观了我院顺义院区国家特种设备安全与节能技术研究实验基地,同时认为中国特检院是行业内领头羊,在检验设备研发、实验室能力建设、检验技术、安全评估等方面取得的成果显著,希望继续支持陕西燃气集团的管道安全保障工作。

  近年来,我院压力管道部完成陕西燃气集团的靖西二线、咸宝线等检验项目检验,成果显著,给管道安全运行提供了有力保障,双方期望在定期检验、专项检测以及科研方面进一步加强合作,共同促进油气管道安全运行。