中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
中央主题教育第二十指导组到中国特检院检查指导工作
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-07-29 09:40:33 来源: 《中国质量报》2019年7月29日第一版
  日前,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第二十指导组组长姜大明一行三人,到中国特检院实地检查指导主题教育开展工作。指导组听取了中国特检院开展主题教育情况汇报,对该院党委在主题教育期间完善组织领导机制、落实班子成员“一岗双责”、有针对性开展调查研究、结合本单位实际检视问题和整改等给予肯定。

  姜大明组长指出,主题教育进程过半,在下一步工作中要重点把握好以下几点:一是继续抓好学习,将集中学习与经常性学习相结合,不断总结方法,形成学习自觉,不能急于求成,要通过日积月累,在已有的基础上实现新的提高。二是深入检视问题,坚持问题导向,将学习教育、调查研究与检视问题、解决问题相结合,找实问题、把准症结、深挖根源,通过此次主题教育形成一套看问题做工作的方法,用于指导今后的学习和工作。三是抓好落实整改,以正视问题的自觉、刀刃向内的自我革命精神,着力整改好中央关注、群众关心、关系本单位改革发展的突出问题,推动主题教育持续深化。四是开好民主生活会,按照中央规定的标准和要求,找差距、定措施,达到“红脸出汗、排毒治病”的效果, 通过高质量的民主生活会,改进学习、改进作风、改进工作。

  指导组还与该院职能部门、检验部门、研究部门、保障部门的部分中层干部分别进行了座谈,了解基层党组织主题教育组织落实情况,并查阅主题教育相关资料。