中国特种设备检测研究院

首页 > 新闻中心>院内新闻>
我院参加中海油惠州石化检维修服务商能力评价总结会
中国特种设备检测研究院门户网站 www.csei.org.cn 2019-07-04 16:37:40 来源: 石油化工检维修技术中心
  受中国海油集团公司委托,我院对其所属炼油化工企业开展检维修服务商现场服务能力评价工作。近日,中海油惠州石化检维修服务商能力评价总结会在惠州举行,中国海油集团公司HSE部、炼化公司、惠州石化、大榭石化、中捷石化、中沥石化、东方石化的领导及有关专家、检维修服务商和我院石油化工检维修技术中心相关人员出席了会议。

  会上,我院对惠州石化公司的六家主力外委检维修服务商的总体评价情况进行了介绍,从资源条件、施工业绩及履约能力、QHSE管理体系建立及运行情况、检维修项目管理、现场设备故障处置能力、人员专业技术能力和安全知识等方面,全面分析了其生产装置运行维护管理的现状,并提出完善管理外委服务商工作的建议和措施。中国海油集团公司HSE部领导对我院的工作给予了充分的肯定,表示我院提供的专业化技术服务为规范海油炼化板块外委检维修业务管理、完善企业维护检修管理体系、建立安全生产的长效机制和提高成套装置的运行保障能力起到了积极作用。

  我院自2011年开展检维修能力评定工作已有8年时间,在中海油开展的企业定制型技术服务模式是在现有通用型符合性验证技术服务模式基础上的深化。我院将继续发挥专业化优势,为提高企业检维修直接作业环节的安全与质量管理提供有力的技术支持。